金诚 《高教发展与评估》执行主编

发布时间:2011-5-9 9:38:56      发布人:熊兴家

 

金 诚 同志,中共党员,编审,文学学士,教育学硕士;《高教发展与评估》杂志执行主编,中国高等教育学会期刊工作分会常务理事,中国高等教育学会教育评估分会常务理事。
1985年、参加工作至今,从事报刊编辑出版职业26年。在《中国教育报》、《中国引进报》、《中国交通报》、《湖北日报》和《长江日报》等媒体发表新闻作品30多篇,其中,新闻作品曾荣获《湖北日报》“好新闻”竞赛一等奖。在《中国科技期刊研究》、《编辑之友》、《中国高等教育》、《高教探索》、《大学教育科学》、《高等工程教育研究》、《教育与现代化》、《江苏高教》和《高等教育研究学报》等重要学术期刊发表学术论文30多篇,其中,2篇先后由中国人民大学复印报刊资料全文转载,1篇由《中国期刊年鉴》(2009年卷)全文收录。公开出版专著《心理热线》一部,执笔15万字并担任第一副主编。先后主要参与了教育部人文社会科学研究课题和湖北省教育教学研究课题4项。
金 诚 同志先后荣获中国科学技术期刊学会优秀编辑银牛奖,中共湖北省高校工委优秀新闻工作者称号,中国高等教育学会期刊工作分会优秀编辑称号,武汉水运工程学院先进工作者和湖北省优秀编辑称号等。
2001年负责主持杂志工作以来,在学校主管校长的领导下,2003-2004年负责策划、组织和实施了《交通高教研究》杂志更名为《高教发展与评估》工作并获得成功,使之成为我国第一本公开出版的高等教育评估类学术期刊,为我国高等教育评估学术交流提供了重要平台。 2008年成功地进入中文社会科学引文索引CSSCI(扩展版)来源期刊。2010年进入CSSCI来源期刊。期刊影响因子连续6年逐年提升,杂志发行量成倍增长。由于注重对外学术交流。2005年和2008年两次受台湾大学、台湾通识教育学会和台湾教育评鉴中心特别邀请,出席学术研讨会和进行学术访问。并与台湾《通识在线》和《评鉴双月刊》建立了稳定的学术交流关系。
金 诚 同志工作上具有创新精神、奉献精神和协作精神,带领杂志社全体同仁与时俱进,努力工作,奉行坚持正确的办刊方向不动摇,坚持不断提高办刊质量不懈怠,坚持办刊特色个性不折腾, 为发挥学校学术期刊“窗口”作用做出了积极而富有成效的贡献。