期刊介绍
联系我们

         武汉理工大学马房山校区

           西院鉴四14

邮政编码:430070

       话:+86-27-87651870

+86-27-87384113

       真:+86-27-87384113

电子信箱:jwutms@whut.edu.cn

       址:http://www.jwutms.net

 

    武汉理工大学学报材料科学版

 

《武汉理工大学学报-材料科学版》(英文)(以下简称《学报》(英文版))创刊于1986年,双月刊。《学报》(英文版)受到主办单位党政领导的高度重视和政策扶持。

 《学报》(英文版)编委会由两名院士、七名外籍教授、两名长江学者等知名教授组成,现有兼职主编1(博导、教授),专职执行主编1人,专职编辑2(编辑部人员除编务外,均为博士或在读博士)

《学报》(英文版)刊载材料科学(非金属材料、复合材料、有机高分子材料、金属材料等)的学术论文。重点发表纳米材料、无机非金属材料科学及工程、生物材料、复合材料新技术等学科且受到国家自然科学基金、863项目、十五 十一五等计划项目、973项目等国家级科学基金资助的论文。欢迎上述领域的前沿科学成果投稿本刊!

据中国科技情报信息研究所最新《中国科技论文统计与分析》统计和《中国科学基金》及《中国科技期刊研究》等期刊发表的资料表明,1997年至有资料显示的年度《学报》(英文版)连续进入了SCI,是中国大陆首家进入SCI的高校学报,目前是7家进入SCI的高校学报之一。与国际最大的科技出版集团之一Springer联合海外出版发行,所有论文均同时在Springerlink在线出版,国内网上在线由中国期刊网(中国知网)独家出版。ISSN electronic edition1993-0437。《学报》(英文版)发表的论文近100%SCIEI核心版等检索系统收录。影响因子逐年呈升高趋势。《学报》(英文版)还被SACACBSTPЖ,JICST等全部国际权威检索刊物收录,在科技期刊界极为少见,显示了本刊的国际认可度。连续获得首届和第二届中国高校精品科技期刊奖。在科技期刊界和材料科学界引起强烈反响,取得显著的社会效益。

    国内外公开发行,邮局发行和自办发行。除我国内地发行外,还分布到美国、俄罗斯、加拿大、日本、澳大利亚、新加坡、印度尼西亚、英国、法国、德国等国家和我国台湾、香港地区的部分大学和图书馆,期刊发行量逐年上升。在国内外依托两大数据库网上在线出版发行。海外通过Springer在线出版,Springer是世界两家最大的出版集团之一,覆盖面极广,极大提高了本刊的影响力。本刊海外下载量迅猛增长,单月下载量达到3000次以上,单月点击量达数万次以上。世界著名检索系统CAEISCI等均和编辑部保持了长期密切的联系。国内积极寻求与各网站的合作,论文由中国期刊网在线出版且加入中国学术期刊数据库(光盘版),同时依托学校网站自建网页和本独立网站并与其他网站友情链接,极大地扩大了《学报》(英文版)的影响和科技合作的渠道。

在新闻出版部门及学校的领导和支持下,在已有的高起点的基础上,通过作者、读者和编者的共同努力,《学报》(英文版)在未来几年内将朝着国内一流、国际知名刊物的目标迈进。

    号:ISSN10002413/CN421680/TB

ISSN electronic edition 1993-0437

邮发代号:38-78             CodenJWUTE8

16开,双月刊,每期30.00元,全年 180.00

国际网络数字化唯一身份代号:DOI 10.1007/s11595