期刊介绍
联系我们

地    址:武汉理工大学马房山校区西院 爆破编辑部
邮    编:430070
主 编 室:(027)87651817
编 辑 部:(027)87654177(传真)
http://www.chinablasting.com
E-mail:bopo@chinajournal.net.cn
        chinablasting@sina.com
 

    爆破

《爆破》杂志是1984年创刊的全国性科技期刊,由湖北省爆破学会与武汉理工大学联合主办,国内外公开发行。主要刊登国内外爆破领域的理论研究、工程设计、施工技术、安全防护与管理、产品开发及其相关新成果、新工艺和新技术。
           主要内容有理论研究、矿岩爆破、硐室爆破、拆除爆破、水压爆破、特种爆破、爆破安全、测试技术、爆破加工、爆破器材等。《爆破》杂志是中国科学引文数据库、中国科技论文统计源和中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,2001年荣获《CJA-CD规范》执行优秀奖。在"万方数据-数字化期刊群"全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。
        《爆破》杂志已出版21卷91期,共刊登科技论文2800余篇,论文大多结合我国重大建设工程和爆破界关注的课题,其读者和作者遍布全国各省区和十多个国家,覆盖水利、电力、冶金、煤炭、有色金属、建材、铁路、公路、建筑、地质、石油化工、军工等多个行业。具有很高的学术影响力,中国科学技术信息研究所2003年版的《中国科技期刊引证报告》中,《爆破》杂志的影响因子达0.648。