期刊介绍
联系我们

地    址:武汉东湖新技术开发区
          关山大道489号
邮政编码:430223
电    话:027-81695513
网    址:http://www.1957.cn
邮    箱:xb@1957.cn

    华夏教育论坛

                                                      《华夏教育论坛》简

 《华夏教育论坛》原名《华夏学院学报》,是20058月经湖北省新闻出版局批准院校交流的综合性学术期刊。主办单位为武汉理工大学华夏学院,主管单位武汉理工大学,刊期为季刊,大16开,96页。至2010年,共出版6卷, 19期,发表文章500余篇。

 2005年学院成立,即创办了期刊。独立学院办刊,华夏学院是第一家,无经验可借鉴。从创刊伊始,《华夏教育论坛》即坚持以“抓质量、创特色”的办刊方针,遵循学院“质量求生存、管理求规范、创新求优势、特色求发展”的办学理念,积极为民办高等院校、独立学院的教育教学搭建交流的平台,促进民办高等教育事业的发展。

 创刊以来,期刊得到了举办学校和学院领导、老师的关怀及支持。编辑部在严格遵守国家新闻出版署《期刊出版管理规定》等制度的同时,积极探索独立学院的办刊方式和方法为“把刊物办成独立学院大花园里的一朵奇葩”而不竭思索和努力。《华夏教育论坛》热忱欢迎广大致力于国家高等教育事业的工作者踊跃投稿。畅所欲言,发表自己的观点和学术见解;百家争鸣,共同促进国家教育事业的发展。

 

《华夏教育论坛》相关信息

 

主管单位:武汉理工大学

主办单位:武汉理工大学华夏学院

编辑出版:《华夏教育论坛》编辑部

出版地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589

    编:430223     电话:81695513      

电子邮箱:xb1957.cn(敬请赐稿)