手抄报致力于手抄报、简笔画、手工等优质课程,提供海量培训培优和学习资讯,陪伴孩子健康成长!
当前位置 : 首页 > 手抄报 > 法制安全手抄报 >

我是小小普法宣传家手抄报

2021-01-25 12:11:23 来源 : 互联网 手机版

我是小小普法宣传家手抄报

我是小小普法宣传家手抄报

我是小小法制宣传员

作为当代的小学生,我们有幸生活在中国改革开放的年代。我们在法制的蓝天下健康成长,我们是二十一世纪的少年,是祖国未来的希望。国家十分关注我们的成长。这些年,党一直在加强对我们的法制教育。在法制的蓝天下我们从一群羽毛未丰满的小鸟,逐渐转换成一群正准备腾飞的雄鹰。为了让法制走进校园,进一步增强我们的法制意识,掀起我们“学法、懂法、守法”的高潮。我愿争当守法小公民,争当一名法制宣传员。

提起法律,就应该给人一种神秘、威严、崇高的感觉。其实,法律与道德、习惯、宗教、纪律一样,都在规范着人们的行为举止。正是因为由于这些规范的存在,我们这个社会才会变得有条有理:正是因为由于法律的存在,才使我们的权利得到了应有的保障,我们应该感谢法律带给我们的一切。

法律和我们息息相关,这里面有着很奇妙的关系,而一切都关于法律,所以如果我们从一开始就与法同行,那么一切都不会发生了。作为青少年的我们,我们必须要知法守法,做任何事都要与法律同行。法律素质如何,就关系到我们的生活,我们的人品道德,甚至直接关系到我国依法制国,建设社会主义法制国家的进程。

法律,要靠我们大家自觉遵守。遵纪守法,我们要从小做起,从小事做起。我们要参与到"讲文明,改陋习,树新风,塑形象"活动中.在精神文明建设的活动中带个好头.要从具体的事情抓起,把"讲文明,改陋习,树新风,塑形象"活动不断引向深入.从长远着眼,从现在做起.从小事做起,从自我做起.从日常的具体行为抓起.  

抓好"十不"以改掉不良的恶习,养成良好的个人卫生习惯,即不随地吐痰便溺;不乱扔脏物废物;不说粗话脏话;不乱贴乱画;不攀折花木;不损害公物;不违反交通规则;不打架斗殴;不吸烟;不沾染黄,赌,毒.

要发挥好模范带头作用,通过开展"讲文明,改陋习,树新风,塑形象"活动,倡导科学文明的生活方式,要加强科普和法制教育 ,不断提高文明道德水平,增加自我保护意识和遵纪守法意识,坚持同封建迷信,反科学,伪科学和邪教做斗争.

要从现在开始,从自我开始,要从一点一滴抓起,常抓不懈.一切遗风陋习要坚决改掉,一切高尚的道德风尚要大力弘扬.做为一名学生,我们要不断提高自身素质.

要修身养性,让自己拥有一颗爱心.爱心能使自己高尚,快乐,能让别人愉悦,享受.要确立合适的积极的人生目标,让自己拥有一个通过努力可以达成的理想和目标.与社会共进,与集体相融,不孤傲也不丧失原则.了解自己,发现自己的兴趣和特点,确定自己独特的人生目标,然后在目标的指引下,一步步努力实现,不要操之过急,更不要总是追求"最好",也不要模仿他人随便确定自己的目标,无论是为了求知,为了真情,还是为了影响力,财富,创新,道德等等,我们对自己要有正确定位.

在人的一生中,总会有相互对立的力量在起作用,正与邪、善与恶、真与假、美与丑,人性的光辉与丑恶交织在一起,影响着每一个人。法律是我们幸福生活的保障。让我们从自己做起,从小事做起,尊法守法、学法护法,共同建造一个更美好、和谐的社会主义法治国家!